Inicio
Municipìo
Turismo ►
Parque Natural
Historia
Etnografía
Patrimonio
Agroganadería
Tablón
Servicios
Contactar
Residencia
La Zarza
 

                                                                                                        

Turismo

 

 GASTRONOMÍA

La excelencia gastronómica de Sayago se ha basado en la calidad de sus productos, Fariza no es una excepción:

  • Pollo de corral guisado.

  • Cordero y cabrito asados al horno.

  • Ternera sayaguesa.

  • Cerdo, todas sus partes son aprovechadas en las tradicionales y, en otro tiempo, indispensables matanzas: chorizo, jamón, morcilla, chicharrones, manteca, tocino...

  • Legumbres, garbanzos y alubias procedentes de huertos familiares.

  • Hornazo sayagues: pan con trozos de tocino y chorizo.

  • Quesos: todas las casa hacían sus propio queso. Hoy especial mención merece el que se vende en Fariza, procedente de una ganadería ecológica de oveja churra sayaguesa, LA FAYA, Biológicos del Noroeste. Sin duda todo un referente en nuestro municipio y en toda la comarca.

  • Repostería: el bollo maimón era el dulce de los días señalados. En la actualidad en Fariza podemos adquirir las pastas, rosquillas..., EL CASTILLO.





Biológicos del Noroeste
Tlf. 980 61 78 56 - 685 959 875

subir

 

     

aytodefariza@gmail.com

Plaza de la Iglesia, s/n -49213- Fariza (Zamora)  Tlf. y Fax :980617881